湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查 >  >  正文

湘乡市通报1起群众身边的腐败和作风问题典型案例

2019-06-11 来源:湘潭廉政网

为进一步回应群众关切、维护群众切身利益,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,湘乡市纪委监委将近期查处的一起群众身边的腐败和作风问题典型案例。

中沙镇中沙村原支委委员夏高潮套取国家惠农资金问题。2014-2018年,夏高潮在担任中沙镇原道坪村支部书记兼村主任、中沙村支委委员期间,借农业税计税面积清理之机,虚报农田面积,共计冒领粮食直补资金12550元用于个人开支。此外,夏高潮还存在其他违纪行为。2019年5月,夏高潮受到撤销党内职务处分;其违纪资金已全部收缴。

通报指出,上述案例反映出目前仍有部分基层党员干部,纪法意识淡薄,利用职务之便谋取私利,直接侵害群众切身利益,严重损害了党和政府的形象,必须予以严肃查处。全市各级党员干部务必吸取教训,以案为镜,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终牢记宗旨,真心服务群众,真正做到为民务实清廉。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网