湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市纪委监委通报1起党员干部充当“保护伞”典型问题

2019-06-05 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报1起近期查处的党员干部充当“保护伞”典型问题。

潭市镇新石村原支部书记、村主任吴文光充当“保护伞”问题。2017年10月,潭市镇新石村村民彭某强伙同吴文光合伙出资购买挖机,在未取得采矿许可证的情况下,在石狮江新石村张家湾地段非法采砂,吴文光身为新石村支部书记、村主任,对彭某强的行为不但没有及时制止和报告,还参与其中,并在政府相关职能部门开展整治工作时,为其通风报信,充当“保护伞”角色,造成不良影响。  

2018年12月,吴文光受到开除党籍处分。2019年5月,吴文光因犯非法采矿罪,被湘乡市人民法院判处有期徒刑一年零五个月,并处罚金人民币五万元;其非法所得依法予以追缴。

通报指出,全市广大党员干部和公职人员要以案为鉴、警钟长鸣,牢固树立遵纪守法意识,知敬畏、存戒惧,自觉与一切违法犯罪行为划清界限。各级党组织要进一步加强基层组织建设,夯实党的执政根基,彻底铲除违法犯罪赖以生存的土壤,着力净化基层政治生态,不断提高人民群众幸福感、安全感、满意度,维护安定有序的良好社会局面。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网