湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市通报1起违规参与涉矿等经营性活动典型案例

2019-05-20 来源: 湘潭廉政网

为警示教育国家公职人员严格遵纪守法,不违规参与经营性活动,现将一起典型案例通报如下:

湘乡市原城乡规划局办公室干部周龙湘违规参与涉矿经营活动问题。周龙湘于2013年8月与其朋友龚某签订了股权代持协议书,代龚某持有郴州瑞祥石化有限公司10%的股权。2017年9月,周龙湘在填报《湘乡市国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》时,未如实填报其代持股份的情况,也未按要求办理股份退出手续。2019年2月,周龙湘受到记过处分。

通报指出,全市广大国家公职人员特别是党员领导干部要引以为戒,自省自重,切不可为一己私利挑战党纪党规。各级党组织要切实加强对国家公职人员的教育、管理和监督,落实廉洁从政各项规定,拧紧公职人员“当官就不要发财”的紧箍咒。各级纪检监察机关要紧盯国家公职人员违规参与经营性活动新形式、新动向,坚持从严监督,露头就打,并及时通报曝光,不断增强警示教育效果。(湘乡市)

湘潭廉政网