湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

刘淑英犯贪污罪、受贿罪获刑5年6个月

2019-04-29 来源: 湘潭廉政网

2019年3月4日,湘乡市监委调查并移送湘乡市人民检察院审查起诉的湘乡市翻江镇中山村原支委委员、村主任刘淑英涉嫌贪污罪、受贿罪一案,在湘乡市人民法院公开审理。

近日,湘乡市人民法院依法对被告人刘淑英作出如下判决:被告人刘淑英犯贪污罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币二十万元;犯受贿罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币十万元,决定执行有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币三十万元。追缴被告人刘淑英自行处理和占有的违法所得698560元并上缴国库。

经审理查明,自2011年以来,被告人刘淑英利用其湘乡市翻江镇高速公路建设协调分指挥部办公室成员身份,协助政府从事土地征收、征用补偿费用管理等工作的职务便利,单独或者伙同他人多次以伪造领据等方式骗取征地拆迁补偿款等共计人民币798495元。在2014年中山村长韶娄高速翻江段借用村道恢复项目中,被告人刘淑英收受工程承包商刘某某所送人民币10000元,并以“工作经费”的名义伙同他人向刘某某索取人民币40000元,个人分得人民币20000元。

湘乡市人民法院认为,被告人刘淑英作为时任湘乡市翻江镇中山村党支部书记、村委会主任、湘乡市翻江镇高速公路建设协调分指挥部办公室成员,利用其协助政府从事土地征收、征用补偿费用管理等工作的职务便利,骗取公共财物,数额巨大,其行为构成贪污罪;被告人刘淑英为他人谋取利益,收受、索取他人财物,数额较大,其行为构成受贿罪,法院遂依法作出上述判决。(湘乡市)

湘潭廉政网