湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市通报3起酒驾典型案例

2019-03-12 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报3起党员和国家公职人员酒驾典型案例。

1、湘乡经开区管委会征拆办工作人员谭竟酒驾被查后向公职人员送“好处费”问题。2018年3月23日,谭竟饮酒后驾驶机动车在湘潭市岳塘区发生单方交通事故,事后为逃避处罚送给相关公职人员(已另案处理)2万元“好处费”。此外,谭竟还存在其他违纪问题。2019年1月,谭竟受到降低岗位等级处分。

2、湘乡市邮政分公司市场部营销员曹鼎酒驾问题。2018年9月4日,曹鼎酒后驾驶机动车且未随车携带驾驶证,被公安机关查获,并处以暂扣驾驶证6个月、罚款2050元的行政处罚。2019年2月,曹鼎受到严重警告处分。

3、湘乡市东郊乡石江村党员丁跃进酒驾问题。2017年11月21日,丁跃进酒后驾驶摩托车且未随车携带行驶证,被公安机关查获,并处以罚款2050的行政处罚。2019年2月,丁跃进受到严重警告处分。

通报指出,“贪杯一时爽,亲人两行泪”,全市党员干部要从以上案例中深刻汲取教训,充分认识酒驾的严重性和危害性,摒弃侥幸心理,切实增强抵制酒驾醉驾的自觉性。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网