湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市通报1起形式主义、官僚主义问题典型案件

2019-03-04 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委通报1起形式主义、官僚主义问题典型案件。

经查,2015年6月,湘乡市山枣镇原财政所所长兼村账代理中心主任周光辉在协助上级有关部门核查和监督项目资金使用情况工作中,未到现场查看和验证,未安排项目专管员参与项目流程,未核实水利部门的验收记录等情况,仅凭他人提供的明显造假图片等资料就进行了审核签字,并将项目资金支付给个人,致使1万元水利建设资金流失。此外,周光辉还存在其他违纪行为。2018年4月,周光辉受到免职处理,被套取的资金已追回。2018年8月,周光辉受到严重警告处分。

通报指出,上述问题表明,形式主义、官僚主义问题仍然禁而不绝、时有发生,究其原因,还是一些党员干部理想信念不牢、宗旨意识淡薄。全市广大党员干部要从中吸取教训,切实引以为戒,自觉反对和抵制形式主义、官僚主义,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。(湘乡市)

湘潭廉政网