湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市:向群众索要“手续费”,2名干部被处分

2019-03-01 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报1起群众身边的腐败和作风问题典型案例。

湘乡市育塅乡卫计办副主任李武卫、工作人员刘平在办理群众事务中索要手续费问题。2018年4月,在为群众核实计生奖扶资料和办理相关手续时,李武卫向刘平提议收取每户400元的“手续费”,作为伙食费和车补,之后,李武卫违规向三名对象索要了“手续费”共计1200元,用于购买三条蓝芙蓉王烟和支付就餐等开支,其中,李武卫分给刘平一条烟。2019年2月,李武卫受到严重警告处分,刘平受到行政警告处分,违纪所得已全部退回到群众手中。

通报指出,“微腐败”绝对不容小觑,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感和幸福感,挥霍的是基层群众对党的信任。全市纪检监察机关要重点整治群众身边的“吃拿卡要”、“雁过拔毛”等突出问题,严抓严管,公开曝光典型案例,做到“查处一案,震慑一片”,坚决打通服务群众“最后一公里”,将全面从严治党要求更多地向农村、社区延伸,让人民群众切实享受正风反腐“红利”。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网