湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市通报2起党员酒驾典型案例

2018-11-08 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市纪委监委通报了2起党员酒驾典型案例。

1、湘乡市虞唐镇卫生院工作人员杨海林酒驾案。2018年2月8日,杨海林酒后驾驶机动车被公安机关查获,并处以罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018年4月,杨海林受到党内严重警告处分。

2、湘乡市月山镇石矶村村民杨建平酒驾案。2017年11月28日,杨建平酒后驾驶机动车被公安机关查获,并处以罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018年6月,杨建平受到党内严重警告处分。

通报指出,广大党员干部和国家公职人员要从以上案例中汲取教训,引以为戒,时刻警醒自己,充分认识酒驾、醉驾的严重性和危害性,切实增强纪律意识和法治观念,带头遵守法律法规、党纪党规。

通报强调,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,举一反三,加强教育管理,进一步规范党员干部和国家公职人员的日常行为。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,进一步加大执纪问责力度,对顶风违纪者实行“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网