湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘乡市龙洞镇通报4起损害群众利益违纪典型案例

2018-06-14 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘乡市龙洞镇通报了4起损害群众利益违纪典型案例。

1、龙洞镇文化站职工张向阳索要回扣问题。2016年,张向阳在担任原湘江村驻点干部期间,违反国家法律法规规定,在帮助湘江村争取项目资金的过程中,向村上索要回扣。2018年5月,张向阳受到党内严重警告处分。

2、龙洞镇大田村第三支部书记、计生专干田雪辉违反廉洁纪律、违反财经法规等问题。2014年至2016年,田雪辉在从事村集体管理工作期间,违反廉洁纪律,收受群众所送感谢费;违反国家法律法规规定,套取国家财政资金、农业保险理赔款挪作他用,在群众中造成了不良影响。2018年5月,田雪辉受到撤销党内职务处分,违纪所得被追缴。

3、龙洞镇大田村支部委员许光荣套取国家财政资金问题。2015年至2016年,许光荣在从事村集体管理工作期间,违反国家法律法规规定,在湘江村道路硬化项目中,通过虚列工程套取国家财政资金挪作他用。2018年5月,许光荣受到党内严重警告处分。

4、龙洞镇原湘江村原报账员冯建平收受回扣问题。2016年,冯建平违反国家法律法规规定,在为湘江村争取的项目资金中收取回扣。2018年5月,冯建平受到党内警告处分。(湘乡市龙洞镇纪委)

湘潭廉政网