湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘潭市两名高校干部职工违纪被通报

2018-03-19 来源: 湘潭在线

 

发表不当言论 套取勤工俭学资金

湘潭市两名高校干部职工违纪被通报

3月15日,我们从省纪委官方微信“三湘风纪”了解到,省纪委驻省教育厅纪检组日前对2017年以来查处的18起高校干部职工违纪违法典型案例进行了通报,其中涉及到湘潭市的有2起。

第一起是关于湘潭大学文学与新闻学院教师成然违反政治纪律问题。2017年以来,成然在《好好生活:观念与方式》和《媒介与政治》等两门全校公共选修课的授课中,插播引用国外媒体大量不实资料图片和报道,发表了一系列丑化党和国家领导人形象、曲解党和国家政策、诋毁英雄模范人物等不当和错误言论,严重违反政治纪律,在学生中造成了严重不良影响。成然受到留党察看二年、工资等级由专技10级降低至专技12级的处分。

另外一起是湖南工程学院学生处工作人员郭多夫套取勤工俭学资金问题。2014年底至2016年10月,郭多夫与其下属张春喜(临时工)利用管理学校北校区宿管站勤工俭学工作的便利,通过虚列造表的方式套取勤工俭学资金14880元,其中7650元用于支付未造表但实际顶岗参加勤工俭学的学生劳务费,7130元被郭多夫和张春喜私分,郭多夫分得3450元,张春喜分得3680元。郭多夫受到行政记过处分。违纪所得被收缴。(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 冉春雷)

湘潭廉政网