湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

荷塘街道:作风督查杀“回马枪” 4人被通报

2018-03-15 来源: 湘潭廉政网

 

为切实加强和改进干部作风建设,3月14日早上8点10分、下午5点15分,岳塘区荷塘街道纪工委抽调人员组成督查组,采取不打招呼、实地检查的方式,对街道政务服务大厅、各办公室上下班情况进行了专项督查,有4人因未在岗且未履行请假手续被通报批评。

此次督查过程中,督查组人员一改以往一天只督查一次的惯例,在上班时间进行督查后,下班时间杀出“回马枪”,突击进行督查。对在岗人员情况进行了现场登记,对未在岗工作人员(包括街道班子成员)去向与街道党政办进行核实,翻看会议通知人员记录本,所有请假情况以请假条为准,不接受任何口头、电话请假。从督查情况看,大部分工作人员均能做到坚守岗位,遵守工作纪律,履行工作职责,工作秩序井然,工作状态良好,未发现上网、聊天现象。

该街道纪工委书记表示,目前街道已经全面恢复上下班打卡制,所有人员均已录入指纹。同时,进一步完善了请假制度,请假条上相关负责人签字缺一不可,手续不完善视为未请假。作风建设要想抓出实效,一方面靠大家的自我约束、管理能力,另一方面必须有严格的督查制度“保驾护航”。(岳塘区荷塘街道纪工委)

湘潭廉政网