湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 审查调查  >  正文

湘潭县教育局通报6起饮酒驾驶典型案例

2018-02-08 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步严肃纪律,增强全体教育工作者的法纪意识,坚决遏制酒后驾车等违纪违法行为的发生,树立教师队伍的良好形象,日前,湘潭县教育局将近期办理的6起饮酒驾驶典型案例进行通报。

具体如下:湘潭县第二中学教师谭隆海饮酒驾车问题;湘潭县花石镇留田中学教师廖红志醉酒驾车问题;湘潭县茶恩寺镇大花桥中学校长王红军饮酒驾车问题;湘潭县第一中学工人夏思文饮酒驾车问题;湘潭县易俗河镇天易金霞小学教师罗伟峰醉酒驾车问题;湘潭县谭家山镇茶园中学教师唐进饮酒驾车问题。  

通报指出,以上这6起典型案例具有一定的代表性、倾向性,涉案相关责任人的行为违反了党纪政纪,损害了教师队伍形象和教育部门形象。 

县教育局负责人要求全县教育工作者以此为鉴,深刻汲取教训,举一反三,把纪律和规矩挺在前面,切实做到喝酒不开车,开车不喝酒,模范遵守法律法规、党纪党规。各级各类学校负责人应切实履行主体责任,高度重视教职员工的日常管理,对于苗头性倾向性问题早发现早提醒。 

县纪委派驻教育局纪检监察组将进一步加大监督执纪问责力度,对顶风违纪者“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。(湘潭县教育局)

湘潭廉政网